Заявка

Ваше Имя и Фамилия:
Эл. почта:
Контактный телефон:
Страна:
Регион, город, район:
Тип недвижимости:
Вид недвижимости:
Количество комнат:
Площадь: m2
Бюджет:от    -  до  (EUR)
Дополнительные требования:
EN| RU| UA
+7 (499) 553 07 70
 
+7 (812) 448 07 70

>>Следующая статья

Процедурa покупки недвижимости во Франции

 

Процедура покупки недвижимости во Франции – это сначала выбор самого объекта. Богатая база данных нашей компании и наши квалифицированные консультанты помогут Вам в поиске и выборе дома или квартиры Вашей мечты. На нашем сайте предоставлена  полная информация по каждому предлагаемому объекту. Далее мы организуем для Вас просмотр выбранных  объектов. Как показывает опыт, Вам потребуется  минимум 3 дня чтобы определиться с выбором и перейти к  процедуре покупки, которая проходит в три основных этапа.

 

Первый этап покупки недвижимости во Франции

На первом этапе юридического оформления покупки недвижимости во Франции заключается предварительный договор между Покупателем и Продавцом,  который называется « компромиссом покупки недвижимости » .  Предварительный договор необходим, поскольку он позволяет покупателю зарезервировать выбранный им объект недвижимости при определенных условиях, например  при условии получения кредита, а нотариусу произвести оставшиеся проверки, которые позволят заключить окончательный договор . Это соглашение должно быть подписано между продавцом и покупателем в присутствиии нотариуса либо французского агенства недвижимости. При составлении « компромисса покупки недвижимости » нотариус проверяет документ о праве собственности, а также сертификаты экспертиз.

Речь идут о следующих экспертизах :

-       Площадь объекта недвижимости (если объект находится в общей долевой собственности)

-       Природно-технологические риски

-       Присутствие или отсутствие свинца, асбеста, термитов

-       Общее состояние газовых и электрических установок

-       Энергетические характеристики

При подписании предварительного договора, покупатель будет ознакомлен с результатами этих экспертиз, таким образом но будет иметь четкое представление об объекте ищущества, которое он желает приобрести  до принятия обязательства о покупке. В предварительном договоре анализируются документы, определяются условия покупки, а также указывается, что продавец берет на себя обязательство продать недвижимость, а покупатель переводит на счет нотариуса гарантийный взнос, равный 10% от продажной стоимости. Гарантийный взнос хранится на специальном банковском счете нотариуса -  счете секвестре – и передается продавцу в момент подписания окончательного договора. Задаток может быть возвращен, если покупатель откажется от покупки недвижимости в установленный  срок - 7 дней. После этого срока договор может быть аннулирован только если явно не выполняется одно из условий договора (например: отказ банка в выдаче кредита считается уважительной причиной для аннулирования Compromis de Vente и полного возвращения задатка ). Покупатель теряет задаток только в том случае, если он отказывается от покупки без оснований, отраженных в договоре.

 

Второй этап покупки недвижимости во Франции

После подписания « Компромисса », следует период в 30-90 дней, в течение которого нотариус  производит изучение недвижимости для выявления юридической чистоты сделки,  всевозможных недоделок и их устранение . В этот же период времени покупатель должен решить вопрос полного финансирования сделки.

Нотариус во Франции не действует в интересах какой-либо из сторон сделки, а является должостным лицом, назначенным Министерством юстиции и представляющим интересы государства. Нотариус гарантирует безопасность договора, и соблюдение закона, он является ответственным за то, чтобы сделка была действительной. Кроме того, через его банковский счет проходит финансирование сделки и взаиморасчеты. Нотариус несет личную ответственность за передачу этой суммы продавцу.

 

Третий этап покупки недвижимости во Франции

Через 30-90 дней после подписания покупателем  « Компромисса » следует подписание Заключительного Договора (Acte de Vente) в присутствии нотариуса. Объект недвижимости переходит к новому владельцу, который обязан к этому дню перевести   оставшуюся  часть стоимости объекта недвижимости на счет нотариуса. Нотариус в дальнейшем выплачивает ее продавцу. Отметим, что эта сумма должна быть передана в распоряжение нотариуса до момента заключения Договора. После подписания Acte de Vente продавцом и покупателем Нотариус заверяет акт продажи, и имущество переходит к новому владельцу.

Заверив акт продажи, Нотариус в течение нескольких дней регистрирует нового собственника недвижимости в специальном регистрационном бюро, где он в обязательном порядке должен застраховать свою недвижимость.

Покупатель должен знать, что его ожидают дополнительные расходы , связанные с заключением договора, которые обычно называют « нотариальными расходами ». Он должен оплатить государственные пошлины и регистрационные налоги, которые составляют порядка 6-8% от стоимости недвижимости. Эти взносы выплачиваются нотариусу в день подписания Заключительного Договора ( Aсte de Vente).

Информация от партнеров
www.chudooptika.ru
клипоны для водителя
chudooptika.ru