Заявка

Ваше Имя и Фамилия:
Эл. почта:
Контактный телефон:
Страна:
Регион, город, район:
Тип недвижимости:
Вид недвижимости:
Количество комнат:
Площадь: m2
Бюджет:от    -  до  (EUR)
Дополнительные требования:
EN| RU| UA
+7 (499) 553 07 70
 
+7 (812) 448 07 70

>>Следующая статья

Расходы на содержание недвижимости

Налог на собственность (taxe fonciere) - около 0, 5 % от ее цены, и налог на гипотетические доходы (taxe d'habitation) примерно такой же. Налоги на двухкомнатную квартиру составят приблизительно 1. 200 евро в год, на хороший дом с бассейном и большим участком - до 10. 000 евро. Правда, новостройки в первые два года не облагаются taxe fonciere, но зато все новое жилье (а новым оно считается, пока не достигнет 5-летнего возраста) облагается НДС - а он во Франции довольно высокий, 19, 6 %.

Во Франции средняя цена содержания жилища - 1-2 евро за "квадрат" в месяц, если вам не нужен садовник, конюх, грум, блюститель пруда с золотыми рыбками и чистильщик фонтана. Если нужны - то плюс 2-4 тысячи или больше, тут уже вопрос аппетита. Содержание очень хороших вилл может обходиться в 10. 000 евро в год, но даже за квартирку в хорошем месте, может оказаться, придется платить существенно больше 100 евро в месяц. Т.О., система налогообложения во Франции более сложная, чем в других государствах Европы. Помимо однократных выплат при покупке (налог на приобретение собственности, гербовый и нотариальный сбор) недвижимости, составляющих около 7–8 % от ее стоимости, существуют ежегодные налоги.

Налог на недвижимость (taxe fonciere) выплачивает собственник недвижимости. Его размер не фиксирован и варьируется в зависимости от типа собственности и ее местонахождения.

Налог на проживание (taxe d’habitation) платит проживающий, то есть если недвижимость сдана в аренду, налог взимают с арендаторов, если ее используют для личного проживания — с хозяев. Когда речь идет об апартаментах, нужно рассчитывать на сумму налога не менее 2 тыс. евро в год, в случае с проживанием на вилле — от 4 тыс. евро в?год.

Налог на имущество (impot de solidarite sur la fortune) выплачивают физические лица, чей капитал во Франции (недвижимость и счет в банке) превышает 700 тыс. евро.

Налог на прибыль с перепродажи (сapital gains taxe, le «plus-value») устанавливают исходя из разницы в цене при перепродаже собственности. В случае продажи недвижимости в первый год после покупки этот налог составляет 33,3 %, но с каждым годом его размер уменьшается.

Информация от партнеров
Навесы казань
Закажите уникальный чугунный навес, козырек по индивидуальному эскизу
kazan-metal.ru